学校党委召开2024年第一轮巡察情况反馈会
发布:党委巡察工作办公室 2024-10-16 阅读:48

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2024年第一轮巡察情况反馈会议分别于10月12日、10月15日召开,党委第一巡察组就巡察工程技术学院党委、能源学院党委的情况进行反馈。

工程技术学院党委情况反馈会

能源学院党委情况反馈会

党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘伟出席反馈会并代表学校党委对被巡察单位提出巡察整改工作要求。会议由党委巡察工作办公室主任李爱骥主持。

党委第一巡察组组长吕丹分别向工程技术学院党委、能源学院党委宣读巡察反馈意见,提出巡察整改意见建议。两家被巡察单位主要负责人代表领导班子作了表态发言,表示巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,完全接受巡察组的反馈意见,下一步将认真做好巡察整改工作。

刘伟指出,巡察是政治巡察,整改是政治任务,巡察整改是巡察工作的根本落脚点,是检验“四个意识”的试金石,也是衡量“两个责任”落实情况的标尺。学院领导班子要深刻认识巡察整改的重要性、必要性和紧迫性,切实将巡察整改作为当前一项重大政治任务来抓。为扎实推进此次巡察整改,提出三点要求:一是要提高站位,落实整改主体责任;二是要提质增效,抓好重点问题整改;三是要统筹谋划,推动综合整治见实效。

刘伟强调,本轮巡察整改正值学校上下学习贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神之际,希望两家学院党委和领导班子高度重视此次巡察整改工作,将其作为推动学院事业发展的重要抓手,带领全院师生齐心协力,以事业高质量发展的实际成效迎接学校第十二次党代会的召开。

学校党委2024年第一轮巡察第一巡察组全体成员,党委巡察工作办公室全体成员,被巡察单位领导班子成员、党委委员、党代会代表、党支部书记、工会委员、其他内设机构负责人、教师代表等参加会议。