共庆第55个世界地球日 校长孙友宏院士参加地球科学与资源学院主题党日活动
发布:党委宣传部 2024-04-19 阅读:28

在第55个世界地球日来临前夕,4月18日,地球科学与资源学院本科生第二党支部举行“传承地质报国精神 为新质生产力发展贡献地学力量”主题党日活动。校长孙友宏院士出席活动并讲话。教育部党建联络员、中国农业大学原党委副书记宁秋娅,校党委常委、组织部部长多宏宇出席活动。

孙友宏在活动中认真听取了支部成员的感悟交流,向支部入选教育部第四批“全国党建工作样板支部”表示热烈祝贺,并与支部成员们亲切交流。他指出,在第55个世界地球日来临前夕,大家共同研讨如何传承地质报国精神,为新质生产力发展贡献地学力量,正逢其时。孙友宏阐释了习近平生态文明思想的重要性,介绍了近年来学校在生态文明建设中的有益尝试,号召大家树立青年榜样,向优秀学者学习,激发化所学为所用的热情。

孙友宏对同学们提出殷切希望,一是坚定理想信念,厚植家国情怀,坚守地质报国精神,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二是锤炼意志品格,练就过硬本领,仰望星空、脚踏实地,树立终身学习、与时俱进、追求卓越的坚定信念。三是勇于砥砺奋斗,弘扬实干作风,作为地质专业的学生,要努力向学,蔚为国用,树立初心不改、使命不怠、矢志不渝的奋进精神,以实际行动推动地学学科蓬勃发展。

宁秋娅表示,本次党日活动经过精心策划,前期准备充分,内容呈现丰富,党支部成员们的发言联系实际,体现真情实感,发挥了引领带动作用。活动的各个仪式传承了学院的优良传统,展现了青年党员良好的精神面貌,充分体现出学校三全育人的扎实成效。宁秋娅希望党支部成员们再接再厉,将党员的红色底色擦得更亮,继续传承好地质报国精神,为新质生产力发展贡献青春力量。

为支部成员赠送政治生日卡

赠予毕业生党员代表传家宝徽章

为新发展党员代表发放理论学习书籍

支部成员交流分享

会上,地球科学与资源学院本科生第二党支部书记赵雪冰介绍了支部全国样板党支部创建情况,支部副书记孙大伟领学了习近平生态文明思想。“千人百村”实践团成员刘倩茹、大地社成员张航、基地班学生代表董展宇、DDE创新大赛获奖者代表张晨萱和燕山书院学生代表孟晓寒5位支部成员结合自身实际,交流分享了学习感悟。与会领导为支部成员赠送了政治生日卡,赠予毕业生党员代表传家宝徽章,并为新发展党员代表发放了理论学习书籍。

学校办公室、党委学生工作部、地球科学与资源学院等单位负责人和学院学生党建负责人、党支部全体成员参加活动。

(文/韩岱彤 摄/屈元英)