党委书记雷涯邻一行赴浙江大学调研
发布:党委宣传部 2024-04-18 阅读:21

4月15日,校党委书记雷涯邻一行赴浙江大学调研交流,双方围绕高质量党建引领高质量发展、数字化赋能高校治理体系和治理能力建设、高校服务高水平科技自立自强等议题展开了深入交流。浙江大学党委书记任少波,党委常委、副校长陈刚,我校党委常委、副校长刘大锰,党委常委、组织部长多宏宇出席座谈会。

雷涯邻向浙江大学的热情接待和一直以来的支持帮助致以感谢,并简要介绍了我校的整体情况。雷涯邻指出,浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,是高等教育数字化改革的典范,形成了一系列可供我校学习借鉴的先进经验做法。雷涯邻表示,我校将以第十二次党代会为契机,科学谋划下一阶段奋斗目标和发展战略,促进学校各项事业改革创新,以高质量党建引领高质量发展,希望通过此次调研汲取浙大在相关领域的宝贵经验,同时进一步加强两校间的合作互动、携手发展,为中国式现代化强国建设贡献合力。

任少波对雷涯邻一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学的发展概况,着重介绍了浙大在学科建设、数字教育、科学研究和党建思政等方面的经验做法,分享了浙大将习近平总书记的深情厚望和战略指引,转化为学校改革发展的战略定力和奋进动力,全面提升办学治校水平和能力的主要举措。任少波表示,中国地质大学(北京)在充分发挥办学特色、服务国家重大战略需求等方面成果丰硕,希望两校能进一步深化合作,充分发挥双方办学优势,携手实现合作共赢,为推进高水平科技自立自强贡献更大力量。

会前,雷涯邻一行参观了浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展,进一步了解浙大的办学历史和发展成就。

浙江大学党委办公室、校长办公室、党委组织部、科学技术研究院、国际合作与交流处,我校学校办公室、科技处、国际合作与交流处相关负责同志参加有关活动。

(文/林梦圆 宋辰晨 摄/林梦圆)