本科生教育

大学英语教研室--学科竞赛

2020-09-06| | 浏览:29

  在我国大学英语教学改革不断深化、大学生就业形势日趋严峻的情况下,英语学科竞赛越来越受到广大学生的重视。学科竞赛有利于激发广大学生英语学习的热情与兴趣、全面提升在校生的英语综合运用能力。大学英语教研室已连续多年主办、协办各类英语相关赛事。


一、全国大学生英语竞赛

  全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简 NECCS),是经教育部批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。本竞赛旨在激发大学生英语学习兴趣,夯实其基础知识,拓展其英语视界,促进其水平全面提升,并推动英语教学。我校每年有上千名学生踊跃参加此项赛事。

  2018 年和 2019 年的“全国大学生英语竞赛”我校报名人数都达到 1800 余名。其中,160余名学生分获特等、一、二、三等奖的好成绩。

二、Uchallenge 全国大学生英语挑战赛

  大学英语教研室老师积极鼓励学生参加由外语教学与研究出版社主办的 Uchallenge 全国大学生英语挑战赛,即“外研社杯”全国英语写作大赛、“外研社杯”全国英语阅读大赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛。

  英语学科竞赛不仅为我校大学生展示英语水平、沟通技巧、跨文化思辨能力搭建平台,创造机会,其参赛成绩和获奖证书更是学生出国留学、继续深造、就业升职等方面的重要参考依据之一。


大英竞赛


全国大学生英语竞赛集体阅卷


学生获演讲比赛一等奖


大学生英语竞赛获奖指导教师证书


大学生英语竞赛获奖指导老师证书


学生获写作大赛二等奖


学生获演讲比赛三等奖


隗雪燕老师获得大学生英语竞赛优秀 组织奖


演讲比赛获奖指导教师证书


学生获得大学生英语竞赛特等奖